7 декабря 2017, 11:43

Депутаты городской Думы ответили на вопросы саратовцев

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан провели депутаты Саратовской городской Думы Олег Комаров и Леонид Коссович

На прием к Олегу Комарову обратилась пенсионерка с просьбой дать разъяснения по повышению тарифов на услуги водоснабжения. Депутат отметил, что в 2017 году тариф не повысится, а также разъяснил процедуру принятия решения о повышении тарифов ЖКХ.

Также на прием обратилась девушка-сирота с просьбой о консультации. Заявительница не успела до 23-х лет встать на очередь на получение жилплощади. Девушка пояснила, что в ее детском доме не было социального педагога, который должен был проинформировать ее о праве получения квартиры и о постановке на очередь. В министерстве строительства на все обращения гражданки поступает отказ. Олег Комаров объяснил, что в данном случае решить вопрос положительно сможет только суд, и порекомендовал обратившейся подать исковое заявление.

На приеме у Леонида Коссовича прозвучала просьба оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Гражданка много лет жизни отдала работе в сфере информации и печати, за что в 2007 году была награждена значком «Почетный радист». Сейчас женщина оформляет пенсию, но министерство социального развития Саратовской области не признает данную награду в связи с тем, что в имени женщины при выдаче значка была допущена ошибка. Депутат пообещал написать запрос в министерство социального развития, а также посоветовал гражданке обратиться в суд для доказательства принадлежности награды.