4 декабря 2017, 11:22

Леонид Писной призвал чиновников установить фонари в поселке Юбилейный

Фото: ИА "Взгляд-инфо"
Сегодня утром депутат Саратовской областной думы, региональный координатор проекта «Управдом» партии «Единая Россия» Леонид Писной провел рабочее совещание около дома № 32 по улице Воскресенская в Юбилейном поселке

Ранее местные жители обратились к народному избраннику с просьбой организовать освещение по улице Братьев Никитиных от Воскресенской до Радужной, напоминает ИА «Взгляд-инфо».

«Народ замучен. Как социально ответственный бизнес, мы делаем тут тротуар. Готов сделать и столбы для фонарей, если вы на себя возьмете договор. Вчера здесь был вечером, без света - это издевательство над народом», – обратился Леонид Писной к председателю дорожного комитета Саратова Геннадию Свиридову.

«Вы обратите внимание, какое тут движение. Отсутствие освещения не позволяет использовать улицу в должном масштабе», – поддержал Леонида Писного депутат гордумы, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Евгений Чернов.

«Тут, получается, надо Горсвету передавать», – задумчиво отметил первый замглавы администрации района Сергей Червяков.

«Кому же еще?! Конечно, Горсвету!» – возмутился Писной.

«Эта рутина в городе злит. Можно решить вопрос быстро, а вы все тянете и тянете. Решайте уже вопросы», – потребовал депутат облдумы.

Он предложил решать проблему по пунктам, на месте определиться со стоимостью освещения улицы. По его мнению, требуются дополнительные 17 столбов к имеющимся.

«Давайте, давайте решение», – требовал Леонид Писной, но чиновники так и не смогли сформулировать конкретные предложения.

«Значит, так. Решайте, куда подключаться, а мы начинаем делать столбы. Энергетики дают электричество, район – подключение. Денег сколько надо, ответьте хотя бы. Надо это все решить до нового года. Хотя бы 20-22 декабря свет должен появиться», – заявил депутат.

Чиновники в ответ угрюмо молчали и, похоже, не знали, что ответить.

«Мы тут спорим с вами за сто рублей в день! Тут даже миллиона не надо, хватит 50 тысяч», – возмущался бездеятельности ответственных лиц Леонид Писной.

Он призвал их сходить к мэру Саратова Михаилу Исаеву и попытаться решить вопрос с его помощью.

«Не решите – мы найдем, что делать. Надо бороться за права избирателей», – предупредил чиновников Леонид Писной и покинул площадку, пообещав вернуться к вопросу через две недели и собрать здесь всю компанию вновь.