4 декабря 2017, 16:13

Анастасия Реброва: Предложение нашего Президента найдет отклик в сердцах людей

Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Анастасия Реброва поддержала инициативу главы государства, направленную на улучшение демографической ситуации в стране

На днях Президент РФ Владимир Путин объявил о начале перезагрузки государственной демографической политики. Так, было предложено продлить программу по выплате маткапиталов до 2021 года, запустить программу льготной ипотеки для семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок и установить ежемесячную денежную выплату семьям при рождении первенца.

Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин сообщил, что парламент уже начал подготовку законодательной базы для реализации принятых решений Президентом РФ по поддержке демографии.

Депутат Саратовской областной Думы, главный врач Энгельсского перинатального центра Анастасия Реброва поддержала инициативу главы государства: «Улучшение демографической ситуации – приоритетное направление, от которого зависит будущее страны. И меры социальной поддержки, предложенные Президентом РФ Владимиром Путиным, окажут немаловажную роль и положительный эффект на рост рождаемости в нашей стране.

Введение ежемесячных выплат малообеспеченным семьям при рождении первого ребенка, может стать весомым аргументом для молодых супружеских пар, которые раздумывают над столь ответственным шагом, как рождение первенца.

Наша задача сделать все возможное, чтобы молодые родители чувствовали большую поддержку со стороны государства. Я уверена, предложение нашего Президента найдет отклик в сердцах людей.

Продление программы материнского капитала, расширение сфер ее применения позволит планировать семью, быть уверенными в завтрашнем дне и будущем своих детей».