18 декабря 2017, 16:20

Воспитанники детсада выучили правила дорожного движения

В рамках реализации проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Ленинском районе Саратова местный координатор, депутат Саратовской городской Думы Олег Мастрюков посетил детский сад № 207

Детский праздник-викторина под названием «Торопыжка на дороге» был подготовлен и проведен совместно с Управлением ГИБДД по городу Саратову и сотрудниками детского сада.

Для юных участников дорожного движения была подготовлена интересная программа с конкурсами и викторинами. Малыши продемонстрировали гостям свои знания правил дорожного движения, рассказали, что такое подземный и наземный пешеходный переходы, что означает каждый из сигналов светофора. В шуточной игровой форме детям рассказали о том, как важно быть внимательными на дорогах и не нарушать правила дорожного движения. Ребята с удовольствием пели песни, рассказывали стихи, водили хороводы и отгадывали загадки.

«Реализация партийного проекта «Безопасные дороги» очень важна и на сегодняшний день крайне актуальна. Рассказывать о правилах поведения на дорогах нужно детям с раннего возраста. Ведь малыши являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения», -  подчеркнул Олег Мастрюков.

В завершении мероприятия малышей еще раз призвали не забывать о правилах дорожного движения, не перебегать дорогу в неположенных местах или на красный сигнал светофора. И напоминать об этом своим папам и мамам, если те вдруг о них забудут. Затем Олег Владимирович подарил всем участникам праздника подарки: яркие рюкзачки со светоотражающими полосками, раскраски и карандаши.

«Посещение детских садов с подобными мероприятиями является обязательным и регулярным при реализации партийного проекта «Безопасные дороги». Воспитание грамотных пешеходов, это залог безопасного детства и снижения детского травматизма на дорогах», - прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Олег Черняев.