Карта сайта
18 декабря 2017, 17:00

На встрече с жителями намечены пути решения проблем поселка

Депутат Саратовской областной Думы Николай Кузнецов посетил поселок Полуденный Ершовского района. Он встретился с жителями поселка, обсудив с ними наболевшие вопросы.

В первую очередь сельчане подняли вопрос о водоснабжении поселка. Имеющаяся водопроводная сеть изношена до крайности, а имеющийся поблизости водоем не обеспечивает потребности в воде. Проблема существует не первый день, и жители неоднократно обращались и к руководству района, и к депутатам областного уровня с просьбой посодействовать в решении злободневного «водопроводного» вопроса.

«Поселок  Полуденный включен  в целевую программу по реконструкции водопроводной сети. Не только  у вас остро стоит проблема воды. Включены в программу всего два района и, соответственно, два населенных пункта – Полуденный и Давыдовка Александрово-Гайского района. В рамках программы выделено 18 миллионов рублей, на которые можно будет полностью реконструировать имеющиеся водоразводящие сети в поселке. Проводить водопровод на территории  домовладений вам придется за свой счет. Минус этой программы состоит в следующем: полученных средств не хватит, чтобы протянуть водовод из Ершова. На эти цели требуется  еще около 10 миллионов рублей. Вопрос трудный, но решаемый. То, что Полуденный входит в состав городского поселения, имеющего свой собственный бюджет, возможно, позволит его решить. Но не следует ожидать, что прямо завтра все само собой сделается. Работа предстоит объемная, да и средства на проведение водовода предстоит еще изыскать», - пояснил  депутат.

Также сельчане озвучили  проблему дорог и уличного освещения. Глава районной администрации Светлана Зубрицкая пояснила: «Ремонт дороги начат в этом году, и будет продолжен. Освещение поселка взято на контроль МУП «Городское хозяйство».

Существует острый дефицит медицинских услуг, закрыт сельский ФАП.  Сельская медицина сегодня переживает не лучшие времена. Этот факт констатировала заместитель главного врача Ершовской районной больницы Нина Лавренова. Но сложности для того и существуют, чтобы найти пути для их преодоления. Проект «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» позволяет проводить выездное обследование населения. Такой выезд решено провести в начале января будущего года.

По вопросам  приватизации жилого фонда дали пояснения Лидия Кобзева,  руководитель общественной приемной Партии, и  Сергей Куковский,  руководитель  ФГУП «Ершовское».

Обсуждение проблем поселка еще раз показало небезразличие к вопросам жизнеобеспечения населения, принятыми решениями жители остались довольны.

Ссылка для блогов