Карта сайта
18 декабря 2017, 12:38

Александр Романов побывал с рабочей поездкой в Красноармейском районе

Во время рабочей поездки в Красноармейск депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александр Романов провел совещание в районной администрации

На мероприятии присутствовали главы муниципальных образований, депутаты районного собрания, представители организаций и предприятий Красноармейска. Речь шла об изменениях в пенсионном законодательстве, которые ожидают граждан в 2018 году.

«Шестой год подряд в рамках информационно-разъяснительной работы мы проводим такие мероприятия на территории каждого района Саратовской области. За один день мы встречаемся с работниками образования, посещаем трудовые коллективы, встречаемся со студентами техникума, и, конечно, с нашими основными клиентами – пожилыми людьми», – отметил в приветственном слове Управляющий ОПФР по Саратовской области, председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Александр Романов.

В рамках рабочей поездки он посетил одно из ведущих в России предприятий, специализирующееся на производстве трикотажных изделий, и пообщался с сотрудниками ЗАО ЦМС «Евразия». Депутату показали самое «сердце» фабрики – закроечные и швейные цеха. Здесь трудятся около 400 человек, ежедневно выпуская до 4 тысяч изделий из трикотажа. Александр Романов рассказал сотрудницам о программе материнского (семейного) капитала, которая по инициативе президента Владимира Путина будет продлена до конца 2021 года. О такой мере государственной поддержки работницы предприятия знают, многие ею уже воспользовались, например, как в семье швеи Натальи Аксеновой. У нее уже трое внуков – двое ходят в детский сад, один учится в школе. Бабушка уже приготовила им сладкие подарки к новому году.

«Российские бабушки уникальные, – отметил Александр Романов, – Они разве, выходя на заслуженный отдых, отправляются в путешествия по загранице? Нет! Они работают, помогают своим детям, отводят внуков в школы, детские сады, в кружки дополнительного образования. Это большой вклад граждан старшего поколения в социальное развитие нашего региона».

А еще успевают участвовать в творческих конкурсах – в Красноармейске прошел первый зональный фестиваль самодеятельного художественного творчества «Пенсионный фонд – единство поколений». Наряду с сотрудниками Пенсионного фонда и членами Союза пенсионеров России участие в творческом конкурсе принимают и дети.  Концепция фестиваля – единство людей сквозь все различия!

«Мы проводим этот фестиваль уже шестой год и сегодня его формат несколько поменялся. Наряду с нашими сотрудниками и членами Союза пенсионеров, выступают дети. Ребята исполняют песни, которые они услышали от своих родителей. А это песни молодости их бабушек и дедушек. Вместе, с душой, невзирая на возраст, разные жизненные позиции и интересы, объединились в одну большую творческую семью. Это и есть связь поколений, их единство», – отметил Александр Романов.

Ссылка для блогов