Карта сайта
12 декабря 2017, 10:20

Жители Энгельса посетили премьеру спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Постановка стала возможной при поддержке партпроекта «Театры малых городов»

В Саратовском театре оперы и балета в Энгельсе в рамках проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия» состоялась премьера спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам произведения Николая Гоголя. Автором либретто и режиссером нового спектакля является Борис Лагода, художник-постановщик – Елена Немчанинова

При поддержке партпроекта на сцене была поставлена настоящая снежная сказка. В премьере спектакля приняли участие почетные гости и руководители общественных организаций района. 

По словам руководителя Женского совета Энгельсского района Елена Шевчук, данный спектакль это результат внимательного отношения партии к вопросам культуры в малых городах. «Проект «Театры малых городов России» партии «Единая Россия» стимулирует развитие новых постановок», – подчеркнула Шевчук.

Напомним, реализация проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия» началась в 2017 году. Обязательным условием участия в партпроекте является то, что расходы должны быть направлены и на материально-техническую базу, и на творческую часть. От Саратовской области в проекте участвует четыре учреждения культуры – Саратовский областной театр оперетты, Балашовский драматический театр, Балаковский театр юного зрителя и Вольский драматический театр. Во всех из них состоялись запланированные премьеры. Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки» стал очередным, постановка которого стала возможной в рамках партпроекта.

«Сегодня, подводя промежуточные итоги реализации партпроекта «Театры малых городов» на территории Саратовской области, можно с уверенностью сказать, что нам удалось достичь основной цели – на спектаклях мы видим полные залы, жители с удовольствием приходят в театры посмотреть новые постановки. В связи с этим приходится назначать дополнительные спектакли. Это внушает оптимизм, и мы уже строим планы на будущий год. Реализация партпроекта будет обязательно продолжена», – прокомментировал региональный координатор проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия» Владимир Попов.

Ссылка для блогов