12 декабря 2017, 15:17

Школьникам Заводского района Саратова рассказали о правилах безопасности на дорогах

Местный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Заводского района Саратова Евгений Феклин провел открытый урок «Безопасность на дороге. Правила дорожного движения» в средней школе №90 областного центра

Евгений Феклин напомнил учащимся о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дорогах не только в качестве пешеходов, но и во время катания на салазках и снегокатах. Еще одной темой урока стал вопрос о необходимости ношения на одежде светоотражающих элементов и максимальном повышении внимания в утренние часы и при наступлении сумерек в зимний период.

«Расширить представление ребят о назначении дороги, о правилах движения, о поведении на дороге  пешеходов и водителей, сформировать у школьников понятие о регулировщиках дорожного движения и обезопасить их во время прохождения зимних каникул, вот основная цель сегодняшнего визита в образовательную школу №90», – прокомментировал Феклин.

По завершению мероприятия школьники смогли задать свои вопросы местному координатору партпроекта. Самые активные участники тематического занятия получили  сувениры от местного отделения партии «Единая Россия».

«Зимнее время года требует особой осторожности, как для пешеходов, так и для водителей. Нужно донести детям правила перехода улицы в зимний период, рассказать о том, что не нужно выходить на проезжую часть пока автомобиль не остановится, так как тормозной путь городского транспорта становится в разы длиннее. Поэтому подобные детские мероприятия являются необходимыми в воспитании грамотных пешеходов и будущих водителей», – прокомментировал региональный координатор партийного проекта Олег Черняев.