1 декабря 2017, 09:07

Депутат провела семинары для жителей по вопросам ЖКХ

В рамках реализации проекта «Управдом» партии «Единая Россия» депутатом Саратовской городской Думы Наталией Груколенко были проведены два семинара, посвященных произошедшим и готовящимся изменениям в законодательстве в сфере ЖКХ

На базе библиотеки № 12 и Детского сада № 208 встретились члены и председатели советов домов, ТСЖ и другие активные жители  избирательного округа №12. Целью мероприятий было повышение правовой грамотности населения в сфере ЖКХ.

На семинаре Наталия Груколенко подробно рассказала о способах управления многоквартирными домами. Были рассмотрены все плюсы и минусы непосредственного управления, управления ТСЖ и УК, затронуты вопросы качества предоставления и оплаты ЖКУ, порядок расчета ОДН, включение дворовых территорий в Программу по благоустройству, изменения законодательства по обращению с ТКО и др. Также были подготовлены и продемонстрированы методические материалы с рекомендациями по экономии электроэнергии и других ресурсов, и, самое главное, жители в очередной раз были ознакомлены со своими правами и возможностями при решении проблем в сфере ЖКХ.

По всем вопросам, озвученным в ходе встречи, были даны подробные разъяснения.