1 декабря 2017, 16:09

Четыре театра в Саратове обновят техоборудование в рамках партпроекта

Региональный координатор проекта «Театры − детям» партии «Единая Россия», директор Саратовского театра кукол «Теремок» Александр Удалов провел переговоры с представителями саратовских театров, ставших участниками партпроекта

О планах реализации проекта «Театры – детям», о будущих премьерных постановках, о перспективах гастролей Александр Удалов поговорил с административным и художественным руководством Академического театра юного зрителя имени Ю. П. Киселева, Областной филармонии имени А. Шнитке, Детского театрально-концертного учреждения. Ранее координатор также провел встречу с коллективом Саратовского театра кукол «Теремок».

Руководители театров рассказали о технических проблемах театрального производства, связанных с устаревшими механизмами сцены, изжившим себя световым и звуковым оборудованием.

Александр Удалов отметил, что в рамках партийного проекта четырем саратовским театрам будет выделено более восьми миллионов рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. На эти средства предполагается осуществить частичное обновление звукового и светового оборудования, приобрести средства создания спецэффектов.

В свою очередь руководители театров выразили надежду на то, что проект будет продолжаться в последующие годы, и это позволит осуществить поэтапную модернизацию театров.

Задачи партпроекта «Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских театров и театров кукол, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.