9 ноября 2017, 15:32

Лучших работников дошкольного образования наградили в Саратове в рамках партпроекта «Единой России»

Сегодня в Саратовской государственной Консерватории им. Л.В. Собинова состоялось награждение победителей конкурса «Лидеры дошкольного образования»

Региональный конкурс «Лидеры дошкольного образования» проводится в Саратовской области в рамках проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия» уже в седьмой раз. Региональному этапу предшествовал муниципальный отбор – во всех районах области прошли местные этапы конкурса, по результатам которых было отобрано 157 человек – воспитателей, педагогов, сотрудников дошкольных образовательных учреждений. Среди них компетентное жюри определило лучших из лучших. Сегодня в большом зале Саратовской государственной Консерватории им. Л.В. Собинова им вручили заслуженные награды.

«Это очень хорошее начинание нашего регионального отделения партии «Единая Россия». Думаю, оно послужит примером и для других регионов. Практически все районы Саратовской области принимали участие в нашем конкурсе. Сегодня многие депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия» находятся в этом зале, чтобы поддержать и поздравить победителей из своих округов. Они выступили спонсорами проекта, подготовили для победителей замечательные подарки. С завтрашнего дня начинается новый этап конкурса. Привлекайте своих коллег, чтобы они активно участвовали и на следующий год могли стать победителями», – обратился к собравшимся исполняющий полномочия секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин.

В этом году конкурс проводился в 8 номинациях – «Современный руководитель», «Лучшая из профессий», «Технология здоровья», «Мое призвание», «Дом, в котором мы живем», «Ищем, пробуем, внедряем», «Первые шаги в профессию», «Педагогическая династия».

Победитель в номинации «Технология здоровья», заведующий детским садом №5 «Ромашка» городского округа ЗАТО Светлый Ирина Мельникова подчеркнула, что подобные конкурсы помогают профессиональному и личностному росту педагогов и работников дошкольных учреждений. «Такие конкурсы нужны для того, чтобы мы могли показать свой опыт работы, поделиться им с коллегами и обратить внимание на дошкольное образование в целом. Все же, это первый этап становления и развития детей. Мы участвовали в конкурсе, чтобы повысить статус учреждения и показать, как мы работаем, как сохраняем здоровье наших воспитанников», – отметила Мельникова.

Заведующая рассказала, что на конкурс коллектив детского сада представил действующий в учреждении кабинет здоровья, в котором дети старших и подготовительных групп учатся правильно дышать. Становление дыхания дошкольников проводится по определенной программе. «Правильное дыхание позволяет детям меньше болеть», – пояснила Мельникова.

Таким образом, данный проект, как и представленные инициативы других победителей, был признан отвечающим основным требованиям конкурса – повышению эффективности деятельности дошкольных учреждений по укреплению физического и нравственного здоровья детей, их развитию, формированию положительного общественного мнения о творчески работающих коллективах.

Победители получили подарки от депутатов Саратовской областной Думы – представителей фракции «Единая Россия». «Нужно отдать должное региональному политсовету, Президиуму, исполкому реготделения «Единой России» за проведение данного конкурса. Он очень нужен, ведь от того, насколько правильно будет поставлен воспитательный процесс, зависит, с какой подготовкой дети придут в первый класс. Нужно отдать должное воспитателям и педагогам. И подобное мероприятие – хороший повод дать оценку работе людей, мотивировать их. Партийный проект работает, и это правильно», – сказал руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Николай Кузнецов.

«Не думаю, что в нашем конкурсе есть проигравшие. Каждый воспитатель, руководитель или работник дошкольного образовательного учреждения, принявший участие в нашем конкурсе, рассказавший о своем опыте работы с детьми, достоин самой главной награды – улыбки и доверия своих воспитанников и их родителей. А наш сегодняшний праздник – очередное признание их профессионального мастерства», – подвела итог мероприятия региональный координатор проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия» Лариса Ерешкина.

ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «ЛИДЕРЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

НОМИНАЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ»

Никитина Людмила Константиновна - заведующий МДОУ «ЦРР – детский сад № 20 «Аленький цветочек» (г. Саратов

Волжский район).

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ИЗ ПРОФЕССИЙ»

Фименкова Светлана Анатольевна - воспитатель МДОУ «Детский сад «Колокольчик» р.п. Духовницкое Духовницкого района Саратовской области;

Павлова Елена Вячеславовна - педагог-психолог МБДОУ детский сад № 15 «Ручеек» г. Петровска Саратовской области;

Денисенкова Татьяна Александровна - заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе МДОУ ВМР «Детский сад № 4 «Колокольчик» комбинированного вида г. Вольска Саратовской области;

Хорошева Надежда Анатольевна - повар МБДОУ «Детский сад с. Алексеевка» Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области;

Поподько Светлана Владимировна - младший воспитатель МБДОУ «Детский сад № 3 с. Приволжское Ровенского муниципального района Саратовской области;

Догадина Светлана Ивановна - инструктор по физической культуре МДОУ «Детский сад № 15 г. Пугачева Саратовской области»;

Тасканова Любовь Николаевна - медицинская сестра МБДОУ – детский сад «Звездочка» г. Аркадака Саратовской области;

Пономарева Ольга Николаевна - музыкальный руководитель МАДОУ №Детский сад № 17 «Затейники» г. Балаково Саратовской области;

Курмангалиева Турсьнганым - учитель логопед МДОУ «Детский сад № 3 «Радуга» г. Красный Кут Саратовской области;

Ефремова Лариса Николаевна - заместитель заведующего МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 56» (г. Саратов

Октябрьский район);

Дарьина Маргарита Владимировна - педагог дополнительного образования МДОУ «Детский сад № 25 «Маячок» (г. Саратов

Фрунзенский район).

НОМИНАЦИЯ «ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИНАСТИЯ»

Кудряшова Анна Евгеньевна - воспитатель МБДОУ «Детский сад села Золотое» Красноармейского района Саратовской области.

НОМИНАЦИЯ «ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ»

МАДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 123 «Планета детства» (г. Саратов Кировский район).

НОМИНАЦИЯ «МОЕ ПРИЗВАНИЕ»

Сидельникова Елена Александровна – воспитатель МДОУ «Детский сад № 208» г. Саратов.

НОМИНАЦИЯ «ТЕХНОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ»

МДОУ «Детский сад № 5 «Ромашка» городского округа ЗАТО Светлый (Мельникова Ирина Витальевна, Архипова Элла Евгеньевна, Пустовалова Валентина Ивановна, Буланова Лариса Дмитриевна, Семикова Елена Алексеевна,

Хромова Оксана Андреевна, Калза Юлия Сергеевна).

НОМИНАЦИЯ «ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПРОФЕССИЮ»

Соловьева Анастасия Владимировна - воспитатель МДОУ «Детский сад «Надежда» с. Большой Карай Романовского района Саратовской области;

Нестерова Мария Владимировна - учитель-логопед МДОУ детский сад «Сказка» р.п. Дергачи Саратовской области;

Зелепукина Анастасия Ивановна инструктор физической культуры МДОУ «Детский сад «Детский сад комбинированного вида № 1 «Ласточка» г. Аткарска Саратовской области;

Сенькина Наталья Игоревна - медицинская сестра МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 65»;

Фатеева Алена Игоревна - музыкальный руководитель МБДОУ детский сад комбинированного вида № 16 «Радуга» г. Петровска Саратовской области;

Попова Елена Борисовна - педагог-психолог МБДОУ – детский сад «Ромашка» р.п. Степное Советского района Саратовской области.

НОМИНАЦИЯ «ИЩЕМ, ПРОБУЕМ, ВНЕДРЯЕМ»

Ермолаева Алеся Александровна - воспитатель МАДОУ «Детский сад №56» г. Балаково Саратовской области;

Галицина Ольга Анатольевна - инструктор по физкультуре МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 2 «Машенька» г. Ершова Саратовской области;

Озерова Марина Станиславовна - музыкальный руководитель МАДОУ «Детский сад № 215 «Капельки солнца» (г. Саратов

Кировский район);

Лычкина Надежда Викторовна - учитель-логопед МБДОУ «Детсий сад «Полянка» комбинированного вида № 47 Энгельсского муниципального района Саратовской области;

Ягодина Мария Владимировна - педагог-психолог МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 214».