8 ноября 2017, 14:27

Юным жителям Красноармейска напомнили о важности соблюдения правил безопасности на дороге

В преддверии каникул в школе №3 имени дважды Героя Советского Союза Н.М. Скоморохова города Красноармейска в рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» прошло профилактическое мероприятие «Внимание – каникулы!»

Мероприятие провели учителя начальных классов совместно с председателем регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Петром Шохиным.

«Цель акции - закрепление навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также адаптации детей к транспортной среде в местах жительства», - рассказал Петр Шохин.

В ходе мероприятия были проведены беседа и инструктаж с детьми и родителями. Особое внимание было обращено на пропаганду использования юными пешеходами светоотражающих элементов на одежде в пасмурную осеннюю погоду, а также на разъяснение опасных ситуаций, которые могут возникнуть с детьми на дороге. На втором этапе урока дети играли в игру «Опасные ситуации» и отвечали на вопросы викторины по ПДД. В завершении был организован просмотр мультипликационного фильма «На перекрестке».

«Школьные каникулы требуют особого родительского внимания, так как дети должны выходить на улицу подготовленными и иметь на одежде светоотражающие элементы, благодаря которым водители лучше видят пешехода издалека», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Олег Черняев.