7 ноября 2017, 10:05

В Ртищево завершен первый этап благоустройства городского парка

Работы проводились в рамках реализации проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия»

Общая сумма денежных средств, выделенных в рамках партийного проекта на реконструкцию зеленой зоны отдыха, составила 2,4 миллиона рублей. Еще 1,5 миллиона рублей было направлено из городского и районного бюджетов.

В этом году в ртищевском парке были проведены работы по реконструкции освещения и асфальтированию пешеходных дорожек, установлены новая детская игровая площадка, скамьи и урны для мусора. Обновились и аттракционы: в парке появилась карусель «Твист». На этом работы не закончились: благоустройство будет продолжено  и в следующем году.

По случаю завершения первого этапа реконструкции для воспитанников детских садов была проведена квест-игра «По осенним тропинкам». Ребята прошли по всем уголкам обновленного парка, выполняя задания ведущих.

«Городской парк – одно из любимых мест отдыха ртищевцев: здесь гуляют мамы с малышами, играют дети, проводят время люди старшего возраста. Поэтому преображение парка радует всех», - поделилась жительница города Ирина Гусева.