7 ноября 2017, 12:48

Координатор проекта «Школа грамотного потребителя» провел прием граждан

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Кировского района Саратова состоялся тематический прием по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, который провел депутат Саратовской городской Думы, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Евгений Чернов

На прием к депутату пришли жители дома № 9 по проспекту 50 лет Октября с просьбой решить проблему с ремонтом электрощитка. Заявители рассказали, что неоднократно обращались в управляющую компанию, но результата никакого. Какие-то ремонтные работы проводятся, но их явно недостаточно. Люди опасаются, что в итоге из-за неправильной эксплуатации может случиться пожар. Евгений Чернов пообещал жителям прислать специалистов для устранения проблемы. Также у людей из данного дома была еще одна наболевшая проблема – спил старых деревьев. «Одно из деревьев бьется о балкон, в окна. Мы боимся каждого сильного ветра. Повредятся стекла, может повредиться балкон. Дерево может упасть на людей», - пожаловался житель. Евгений Чернов сразу же связался с управляющей компанией для решения проблемы. Данный вопрос останется на депутатском контроле.

Жительница дома № 37 по улице Луговой рассказала про свалку около мусорных контейнеров, а также про нерегулярный вывоз контейнера с макулатурой. «Когда за вывоз мусора стала отвечать ООО «Мехуборка», мусор из контейнеров стал вывозиться регулярно, однако около контейнеров постоянная свалка крупногабаритного мусора. Специальный ящик для макулатуры не вывозят никогда», - рассказала женщина. Депутат пояснил, что жители многоквартирных домов не хотят тратить лишние деньги и устанавливать мусорные бункеры и не хотят самостоятельно вывозить строительный мусор, старую технику, мебель, гораздо проще все поставить около контейнеров. Конечно, будет направлено обращение в администрацию и в управляющую компанию, но и жителям надо быть ответственней.