30 ноября 2017, 15:29

Жители Петровска обсудили проект благоустройства своего двора

Представители Петровского местного отделения партии «Единая Россия», районной власти и общественности приняли участие в очередной встрече с жителями в рамках проекта «Управдом»

Общение состоялось в военном городке. На этот раз своими проблемами с  представителями местного отделения Партии, сотрудниками администрации и координатором партийного проекта «Управдом», депутатом городского Совета депутатов Игорем Мордовиным поделились жители многоквартирного дома, расположенного по адресу: улица Куйбышева, 1В.

В собрании собственников жилья приняли участие руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Ольга Трубкина, начальник управления по земельным, имущественным отношениям, строительству и ЖКЖ районной администрации Валентин Курносов, руководство управляющей компании и компании-поставщика тепла.

Поводом для собрания послужило согласование проекта благоустройства придомовой территории. По словам директора управляющей компании, у них практически готов пакет документов для  подачи заявки на участие в проекте «Городская среда». Дело в том, что жители уже неоднократно обращались и в управляющую компанию, и к районным властям с просьбой отремонтировать асфальтовое покрытие двора, расположенного ниже уровня дороги и из-за этого систематически подтапливаемого талыми и дождевыми водами. Поэтому жители очень надеются, что их двор попадет в программу.

Конечно, у жильцов возникли сопутствующие вопросы, касающиеся ремонта. Им пояснили, что в минимальный объем работ входит обустройство асфальтового покрытия проезжей части, укладка бордюрного камня и т.д. При этом руководство районной администрации рассказало, какие дополнительные возможности даст, например, инициативный бюджет, куда свои средства смогут вложить сами жильцы. А представители местного отделения Партии донесли информацию  присутствующим об  изменениях,  внесенных в  жилищное законодательство.