30 ноября 2017, 13:22

Жители многоэтажки активизируют свою работу с управляющей компанией

В рамках проекта «Управдом» партии «Единая Россия» состоялась встреча с жителями многоквартирного дома, расположенного по улице Фридриха Энгельса, 91Б города Петровска

В обсуждении проблемных вопросов приняли участие первый заместитель главы администрации района Виталий Колдин, начальник управления по земельным, имущественным отношениям, строительству и ЖКХ районной администрации Валентин Курносов, специалист Петровского филиала компании «Сарэнерго» Сергей Малкин, представитель управляющей компании Николай Бурмистров, сотрудники правоохранительных органов и жильцы дома.

Так как подобные встречи проходят в рамках реализации партийного проекта «Управдом», в беседе приняли участие руководитель исполкома Петровского местного отделения Партии Ольга Трубкина и руководитель общественной приемной Владимир Подгорнов.
Вопросов было много и в первую очередь они были адресованы руководству управляющей компании. Однако выяснилось, что жильцы многоэтажки до сегодняшнего момента сами не проявляли никакой инициативы по поводу управления домом. Теперь им предстоит собраться вновь, решить, какие услуги они хотят получать и по какому тарифу, и заключить договор с управляющей компанией.

Также были спорные вопросы по начислению ОДН, которые решились в ходе осмотра некоторых нежилых помещений. Жильцы также обсудили вопросы установки видеонаблюдения и домофона, содержания дворника для уборки придомовой территории.

В ходе встречи руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Ольга Трубкина подробно  рассказала присутствующим о способах управления многоквартирным домом, о структуре платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме,  об  изменениях,  внесенных в  законодательство по обращению с твердыми коммунальными отходами, о капитальном ремонте многоквартирных домов и благоустройстве дворовых территорий. Общаясь с жителями, она отметила, что граждане должны быть  активны в решении того или иного вопроса в жилищной сфере, а также должны знать свои права и обязанности. Это поможет установить дополнительный общественный контроль над  деятельностью жилищных и коммунальных организаций.

По окончании встречи представители  местного отделения «Единой России» и администрации  района заверили присутствующих, что готовы встречаться с жителями, помогать в решении спорных вопросов, чтобы, в конечном итоге, те пришли к согласованным действиям с управляющей компанией и ресурсоснабжающими организациями.