30 ноября 2017, 09:43

Василий Максимов ответил на медицинские вопросы жителей Энгельса

В рамках региональной недели и в рамках недели приема граждан, приуроченной к 16-летию с момента создания партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Василий Максимов ответил на медицинские вопросы жителей Энгельса в общественной приемной местного отделения Партии

Основные обращения людей на этот раз касались срочного оказания высокотехнологичной медицинской помощи, льготного лекарственного обеспечения и получения инвалидности.

Мамы двоих школьников Евы и Никиты обратились к депутату в связи с возникшими в поликлиниках по месту жительства трудностями с выпиской рецептов на лекарства, рекомендованные врачом-офтальмологом. Кстати, к Василию Максимову родители пришли не случайно. Их дети получили консультацию специалистов в рамках акции «Я вижу мир!», инициированной парламентарием. Вопрос по обеспечению лекарствами был решен непосредственно на приеме совместно с депутатом Саратовской областной думы, координатором партийного проекта «Здоровое будущее» Анастасией Ребровой.

Также положительный ответ получили две жительницы Энгельса, которые просили оказать содействие в организации повторного рассмотрения дел, касающихся получения групп инвалидности.

В процессе поиска вариантов решения находятся сразу два обращения по поводу обследования, лечения и реабилитации в условиях московских и петербургских медицинских центров для полугодовалого мальчика с диагнозом ДЦП и трехлетней девочки с синдромом Дауна. Уже идет работа по выбору лечебного учреждения в первом случае и благотворительного фонда, способного помочь оплатить курс реабилитации – во втором.

Несколько человек получили консультации и разъяснения по поводу льготного обеспечения медикаментами и возможности смены препарата по показаниям. Также депутат Госдумы Василий Максимов взял под личный контроль ситуацию участника ликвидации Чернобыльской аварии, который из-за утраты документов не получает заслуженные льготы.