30 ноября 2017, 15:47

В Хватовском интернате необходимы актовый и спортивный залы

В ходе рабочей поездки в Базарно-Карабулакский район депутат Саратовской областной Думы, управляющий ОПФР по Саратовской области, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александр Романов посетил Хватовский психоневрологический интернат

Александру Романову показали хозяйственные помещения, столовую, медицинский и массажный кабинеты, баню, спальные комнаты и комнату отдыха, где проходят различные занятия. В целях реабилитации с больными проводят уроки рисования, лепки из пластилина, вышивки. Работами проживающих увешаны стены социального учреждения. Учат их и компьютерной грамотности - 15 человек уже уверенно пользуются компьютером.  Есть условия для занятий спортом и самодеятельностью - подопечные участвуют в различных спортивных мероприятиях и сами готовят творческие номера к каждому празднику.

О своих увлечениях и спортивных успехах проживающие в интернате рассказывали с удовольствием, показывали свои работы и даже исполнили песню, подготовленную специально к приезду почетного гостя. А для дальнейшего совершенствования своих вокальных и физических навыков они попросили депутата посодействовать в организации актового и спортивного залов.

«В рамках партийного проекта «Старшее поколение» я часто посещаю подобные учреждения, общаюсь с проживающими. Я поражен тем порядком, который здесь увидел. Раньше здесь все было не так. Сегодня – чистота и порядок. У вас произошли колоссальные изменения. А при общении с проживающими я увидел, какую роль вы занимаете в их жизни. Огромную. Люди открыты, настроены доброжелательно, у них нет озлобленности. А ведь это ваш труд, это ваша заслуга. Спасибо вам за такую работу», - поблагодарил сотрудников интерната Александр Романов.