30 ноября 2017, 12:31

У Поволжского института управления есть возможность стать проектной площадкой, объединяющей молодежь

В Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина состоялся круглый стол «Наставничество: прошлый опыт и перспективы». В нем приняли участие представители власти, бизнеса, общественной палаты Саратовской области, некоммерческих организаций, представители профессорско-преподавательского и студенческого сообщества Саратова.

В ходе мероприятия Председатель правления МОО «Объединение наставников», директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков рассказал о проекте «Наставничество», поделился с присутствующими статистическими данными, полученными в ходе социологических опросов, и провел презентацию деятельности возглавляемой им общественной организации.

Продолжая дискуссию, заместитель директора Поволжского института управления, депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская (фракция «Единая Россия»), подчеркнула значимость реализации проекта на региональном уровне. «Здесь были приведены данные социологических исследований и поставлен важный диагноз: у молодежи есть желание объединяться для реализации совместных социально значимых проектов. Я могу это подтвердить как координатор молодежного общественного движения «Любимый город». Сейчас у Поволжского института управления есть возможность стать такой проектной площадкой, на которой будет объединяться молодежь: и школьная, и студенческая, независимо от того, какую профессиональную направленность молодые люди выберут», - отметила она.

Подводя итоги мероприятия, директор Поволжского института управления Виктор Чепляев обратил внимание на положительные и спорные стороны процесса взаимодействия наставника и наставляемого. Одобрив в целом реализацию проекта «Наставничество» в возглавляемом им вузе, он обозначил ряд вопросов в области методологии и конечных результатов данной деятельности для участников процесса.