Карта сайта
30 ноября 2017, 11:17

Леонид Писной призвал управляющую организацию произвести перерасчет за электроэнергию

В рамках декады приемов, посвященных шестнадцатой годовщине партии «Единая Россия», состоялся очередной тематический прием граждан, который провел депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Управдом» Леонид Писной

Один из актуальных вопросов связан с начислением платы за электроэнергию, которая используется на общедомовые нужды. Для дачи разъяснений был приглашен и руководитель управляющей компании «Жилсервис» Олег Бучков. Житель дома рассказал, что в прошлом году в местах общего пользования было установлено энергосберегающее оборудование, однако в итоге на размере платы это не сказалось. Руководитель управляющей компании пояснил, что плата за электроэнергию в целях содержания общедомового имущества взимается по нормативу с ежегодным перерасчетом. Также заявителя интересовал вопрос применения именно пониженного норматива, тогда как в постановлении комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области предусмотрены более высокие нормативы на электроэнергию для дома данной этажности. Леонид Писной разъяснил, что в связи с тем, что была установлено энергосберегающее оборудование такого пониженного тарифа достаточно для оплаты обещомовых нужд, большинство домов в городе не укладывается в утвержденный норматив, поэтому разницу вынуждены оплачивать управляющие организации. Также депутат призвал управляющую организацию произвести перерасчет за электроэнергию, используемую в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме уже в декабре, чтобы люди видели реальный результат по итогам проведения мероприятий по снижению расхода электроэнергии.

Следующими обратившимися были жители дома № 10/1 по улице Технической. По мнению жителей, управляющая компания выставляет платежные документы неустановленной формы, о чем было указано в письме государственной жилищной инспекции. Леонид Писной поинтересовался, каким образом управляющая организация планирует загружать информацию в ГИС «ЖКХ», когда там необходимо иметь платежные документы строго установленного образца. Директор управляющей организации пообещал разобраться в данной ситуации и принять меры для своевременного и корректного предоставления информации  в информационную систему с января 2018 года. Также жителей интересовал вопрос применения двухкомпонетного тарифа по оплате горячей воды. Леонид Писной разъяснил, что за услугу по горячему водоснабжению теперь начисление платы происходит, исходя из объема потребленной воды и объема тепловой энергии, затраченной на её подогрев.

Жители признанного аварийным дома № 33 по улице Аткарская обратились к депутату с просьбой ускорить процесс переселения в связи с тем, что со следующей недели в доме будет отключены вода, электричество и другие ресурсы. Уведомление о предоставлении  нового жилого помещения от органов местного самоуправления гражданами было получено только в конце октября, поэтому физически невозможно так быстро оформить документы и въехать в новое жилье. Леонид Писной пообещал взять данный вопрос на контроль.

Жительница дома № 3 по улице 1-ая Гуселка обратилась к депутату с просьбой помочь улучшить жилищные условия. Уже на протяжении нескольких последних лет дом находится в аварийном состоянии, однако в связи с отсутствием инициативной группы жителей данный процесс идет крайне медленно. Многие люди живут в других местах, а имеют регистрацию по данному адресу, большинство живущих в доме люди преклонного возраста. Сложность заключается в том, что данный дом раньше был на балансе НИИ «Юго-Восток», который с 2005 года избавился от непрофильных активов, а должным образом этот переход до конца не оформил, поэтому найти технический паспорт на жилой дом затруднительно.  Леонид Писной пообещал направить депутатские запросы в органы БТИ, а также в государственный архив, а также лично помочь жителям с призванием дома аварийным до конца года.

В рамках реализации партийного проекта «Управдом» Леонидом Писным регулярно проводятся встречи с жителями района, где решаются наиболее острые проблемы, связанные с деятельностью управляющих организации, а также вопросы правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Также происходит регулярное информирование активных собственников об изменениях в федеральном и региональном законодательстве, касающихся жилищно-коммунальной сферы. Леонид Писной подчеркнул, что сейчас все большее число собственников хочет разобраться с порядком и размером начисленных коммунальных платежей, поэтому платежные документы должны быть максимально доступны для широкого круга лиц. Также граждане стремятся узнать о новшествах в жилищно-коммунальном законодательстве, на решение этой проблемы и направлен партийный проект «Управдом».

 

Ссылка для блогов