30 ноября 2017, 10:49

Безопасные дороги: в ЗАТО Светлый детям объяснили значимость светоотражающих элементов

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» местное отделение партии «Единая Россия» городского округа ЗАТО Светлый совместно с сотрудником отдела ГИБДД ОМВД по ЗАТО п. Светлый Антоном Макрушиным провели в вечернее время рейд «Засветись» на наличие у юных пешеходов светоотражающих элементов

Цель мероприятия – объяснить важность наличия на одежде светоотражающих элементов.

«Осенью и зимой темнеет раньше и видимость на дорогах заметно ухудшается. При переходе проезжей части в темное время суток необходимо иметь светоотражающие элементы на одежде, чтобы быть более заметным для водителей»,- пояснила Секретарь местного отделения Партии городского округа ЗАТО Светлый Наталья Воронина

Рейд показал, что у многих детей отсутствуют светоотражающие элементы на одежде. Одежда с такими элементами имелась, в большинстве случаев, только у совсем маленьких пешеходов.

Со всеми детьми, которые проходили во время рейда, проводились разъяснительные беседы и всем раздавались светоотражающие браслеты.

«Очень важно правильно донести подрастающему поколению важность ношения светоотражающих элементов на одежде, и каковы возможные последствия игнорирования данного факта. Радует то, что во время рейда наши совсем юные пешеходы оказались самыми воспитанными и подготовленными», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Олег Черняев.