29 ноября 2017, 11:57

Саратовское отделение Союза театральных деятелей поддержит партпроект «Театры – детям»

Перспективы реализации проекта «Театры – детям» партии «Единая Россия» стали одним из главных вопросов повестки заседания Саратовского отделения Союза театральных деятелей РФ

О реализации партийного проекта в нашем регионе членам Союза рассказал региональный координатор проекта, директор Саратовского театра кукол «Теремок» Александр Удалов.

В Саратовской области участниками проекта стали театр кукол «Теремок», академический театр юного зрителя имени Ю. П. Киселева, областная филармония имени А. Шнитке, Детское театрально-концертное учреждение. Среди задач партпроекта – укрепление материально-технической базы детских театров и театров кукол, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

Александр Удалов подчеркнул, что проект необходим и актуален. «Уверен, что он будет в Саратовской области так же успешно реализован, как и «Театры малых городов» и другие партийные программы. Нужны новые постановки для детей и молодежи в наших театрах, чтобы подрастающее поколение могло приобщаться к театральному искусству, развивать свою внутреннюю культуру с самых ранних лет», – отметил он.

Председатель Саратовского отделения Союза, народная артистка России Римма Белякова и ее коллеги выразили желание оказать поддержку в проведении просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию театрального искусства для детей в регионе.