28 ноября 2017, 10:55

Партийцы Ленинского района обсудили с саратовцами реализацию партпроекта «Управдом»

Вчера, 27 ноября, в зале заседаний Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории проведено информационно-просветительское мероприятие по вопросам нормативно-правового регулирования и новаций в законодательстве Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Депутат Саратовской городской Думы, член политсовета местного отделенич партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова Александра Сызранцева и руководитель Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории Игорь Козлов познакомили собравшихся с методическими материалами по вопросам законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе обсуждения партийного проекта «Управдом» модераторы встречи рассказали о важности знания владельцами квартир своих прав и обязанностей, необходимых для установления дополнительного общественного контроля над деятельностью жилищных и коммунальных организаций, в целях обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и качественного предоставления коммунальных услуг.

Также были затронуты такие вопросы, как способы управления многоквартирным домом (непосредственное управление, управление с помощью ТСЖ, управляющих компаний), их плюсы и минусы, рассмотрены порядок и форма оплаты за жилищно-коммунальные услуги, структура взносов по целевому назначению, нормативно-правовые акты, регулирующие порядок оплаты ЖКУ, вопросы вывоза твердых коммунальных отходов, меры государственной поддержки отдельным категориям жителей многоквартирных домов, структура расходов на общедомовые нужды, капитальный ремонт многоквартирных домов, работа региональных операторов, а также общественные меры к недобросовестным поставщикам жилищно-коммунальных услуг.

Александра Сызранцева рассказала участникам встречи о работе по благоустройству дворовых территорий, о порядке отзыва лицензий и привлечении к ответственности недобросовестных управляющих компаний за некачественное предоставление коммунальных услуг.