27 ноября 2017, 16:36

Для жителей Саратовского района провели коммунальный ликбез

В поселке Соколовом Саратовского района в рамках проекта «Управдом» партии «Единая Россия» прошла акция «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства»

Акция собрала активных жителей, членов и председателей советов домов, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов поселка для обсуждения произошедших и готовящихся  изменений в законодательстве в сфере ЖКХ, а также для решения проблем, возникающих у жителей.

На вопросы отвечали местный координатор проекта «Управдом» Олег Марчук, глава Соколовского МО Саратовского района Юрий Филимонюк, директор МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» Саратовского района Олег Скоробаев, начальник правового управления администрации Саратовского района Алексей Шабунин.

Вопросы участников совещания, в основном, касались благоустройства придомовых территорий и отопления в многоквартирных домах.

Олег Марчук проинформировал собравшихся, что с 2017 года благоустройство дворовых и общественных территорий осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 169, согласно которому утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды.

«Проект «Управдом» партии «Единая Россия» помогает населению района стать грамотней в вопросах ЖКХ. Благодаря полученной информации, у людей сразу снимается часть жилищно-коммунальных вопросов. Спасибо организаторам нашей встречи за возможность высказать свои проблемы и пожелания», - прокомментировал житель поселка Соколового Сергей Куликов.