24 ноября 2017, 17:32

Саратовские студенты провели разминку с Олимпийским чемпионом и сдали нормы ГТО

Спортивное мероприятие прошло сегодня, 24 ноября, в новом бассейне СГУ, построенном в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»

Двадцать саратовских студентов сегодня, 24 ноября, сдали нормы ГТО по плаванию в рамках регионального проекта «Готов к труду и обороне» партии «Единая Россия». Мероприятие прошло в бассейне Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, всего пару месяцев назад открытом в областном центре в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».
С участниками мероприятия и судьями перед началом заплыва провел разминку Олимпийский чемпион Илья Захаров. «Очень приятно, что партия «Единая Россия» в Саратове такое внимание уделяет спорту и здоровому образу жизни. Появляется много новых спортивных объектов, в которых могут заниматься все желающие, и дети, и взрослые. Все это позволяет нашему городу развиваться. Нельзя забывать, что именно здоровье и спорт – одно из самых важных составляющих нашей жизни», – сказал Илья Захаров и пожелал саратовским студентам хороших спортивных результатов.

По итогам заплыва на 50 метров любым стилем практически все юноши сдали норматив на золотой значок ГТО – 42 секунды, все девушки уложились в свое контрольное время – 1 минута 10 секунд.

«При поддержке «Единой России» построен очень хороший бассейн, система очистки воды позволяет не использовать хлорку, благодаря этому гораздо легче плыть и спокойнее дышится», – подчеркнул главный судья соревнований Константин Казаков.

Всем участникам мероприятия Олимпийский чемпион Илья Захаров вручил памятные значки.

Студент 3 курса Спортивного факультета СГУ Дмитрий Николаенко рассказал, что раньше, до появления бассейна Саратовского государственного университета, приходилось ездить на плавание в бассейн «Саратов». Теперь, по словам Дмитрия, заниматься любимым видом спорта стало гораздо удобнее. «Хороший бассейн, с удовольствием приходим сюда.  Теперь среди студентов нашего вуза плавание – один из самых любимых видов спорта.  Очень здорово, что  перед соревнованиями секретами мастерства с нами поделился Олимпийский чемпион Илья Захаров. Думаю, и благодаря этому, в том числе, многим из нас удалось сдать норматив на золотой значок», – сказал Николаенко.