24 ноября 2017, 09:00

На заседании Общественного совета по ЖКХ намечены предварительные мероприятия в рамках продолжения благоустройства

Фото: ИА "Взгляд-инфо"
Участие в заседании приняли региональные координаторы проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» Леонид Писной и Евгений Чернов

В региональном минстрое прошло заседание Общественного совета при правительстве Саратовской области по вопросам ЖКХ.  Итоги его работы ИА «Взгляд-инфо» прокомментировал член Совета, депутат Саратовской областной думы, региональный координатор проекта «Управдом» партии «Единая Россия» Леонид Писной.

«Заседание Общественного совета состоялось совместно с руководителями региональных партийных проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя»Рассмотрены вопросы, связанные с презентацией лучших проектов по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий, реализованных в 2017 году. Также намечены предварительные мероприятия в рамках продолжения благоустройства на 2018 год.

Вторым вопросом общественники, в очередной раз, рассмотрели неблагополучную ситуацию с работой Фонда капремонта в части неисполнения им своих обязательств. Прозвучали цифры провала программы капремонта многоквартирных домов – во всех домах, где финансирование осуществляется за счет «общего котла», формируемого в Фонде в 2017 году. Прошло активное деловое общение с новым руководителем Фонда Андреем Семеновым.

Намечены мероприятия по проведению депутатских слушаний на площадке Саратовской областной думы в декабре. Также рассмотрен вопрос о повышении эффективности общественного контроля за работой предприятий ЖКХ. С докладами выступили общественники Сергей Пятковский и Нина Царева», – рассказал Леонид Писной.