23 ноября 2017, 14:22

Энгельс: мамы детей-инвалидов проверили свое здоровье

В преддверии Международного дня матери продолжается акция «Сохрани женское здоровье», инициированная депутатом Саратовской областной Думы, региональным координатором проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Анастасией Ребровой

В консультативно-диагностической поликлинике Энгельсского перинатального центра прошли профилактический осмотр женщины, дети которых являются инвалидами.

Это особая категория мам: их день расписан по минутам и полностью посвящен своему ребенку. Поэтому было принято решение провести  осмотр на базе одного учреждения и в течение короткого времени. За час женщины сдали необходимые анализы, сделали УЗИ молочных желез и органов малого таза, ЭКГ, прошли осмотр у врачей-специалистов. Всем мамам выдан паспорт осмотра и даны рекомендации.

Традиционно активное участие в организации акции приняла председатель Совета женщин Энгельсского муниципального района Елена Шевчук.

Подводя итоги акции, Анастасия Реброва сказала: «Основной груз по уходу за ребенком-инвалидом чаще всего ложится на его мать. И судьба малыша зависит от ее самочувствия. Видя свою маму бодрой и веселой, многие дети способны научиться радоваться жизни даже в таком непростом положении. И наша цель – сохранить здоровье мамочек. Акция «Сохрани женское здоровье» будет продолжена. И я призываю медицинские организации области поддержать нашу инициативу».