2 ноября 2017, 17:08

В Саратовской области началась реализация проекта «Театры – детям»

От региона направлены заявки на укрепление материально-технической базы нескольких театров

Новый партийный проект «Театры – детям» стартовал в Саратовской области. Решение о начале его реализации принято сегодня в ходе заседания регионального политсовета «Единой России». Исполняющий полномочия секретаря реготделения «Единой России» Иван Кузьмин представил членам политсовета регионального координатора нового партпроекта. Им стал директор саратовского театра кукол «Теремок» Александр Удалов.
Задачи партпроекта «Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.

В Саратовской области в проект вошли три театратеатр кукол «Теремок», Театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева и Детское театрально-концертное учреждение.