2 ноября 2017, 12:45

«On-line Университет третьего возраста» расширяет границы

В «On-line Университете третьего возраста» начался новый учебный год

Очередной этап реализации образовательного проекта для пенсионеров, организованного Отделением ПФР по Саратовской области и региональным отделением Союза пенсионеров России, получил название «Социализация граждан старшего поколения через различные формы социальной активности». Его отличительная особенность в том, что значительно расширилась аудитория слушателей, посещающих занятия: с 530 до 1075 человек.

«Мы учли пожелания людей старшего поколения и расширили границы проекта, - рассказалрегиональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Александр Романов. – Быть слушателями «On-line Университета третьего возраста» в прошлом году могли лишь жители районных центров, где расположены управления ПФР. Сельским жителям посещать занятия было проблематично. В этом году в каждом муниципальном районе созданы филиалы на базе сельских библиотек. Сегодня изъявили желание стать слушателями «On-line Университета третьего возраста» 1075 человек, но я уверен, что желающих станет больше. Учебный курс разработан с учетом интересов пожилых людей, и на занятиях освещаются темы, в которых пенсионеры хотят хорошо разбираться. И мы будем открывать дополнительные студийные площадки, где есть возможность пользоваться интернет-связью».