Карта сайта
14 ноября 2017, 16:04

Николай Панков сегодня встретится с конкурсным управляющим страховой компании «Саратовгесстроя»

Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») обсудит механизмы, которые помогут людям вернуть свои средства, с конкурсным управляющим «Страховой инвестиционной компании» Владимиром Иосипчуком 

На встрече в Балаково обманутые дольщики и работники «Саратовгесстроя» рассказали депутату, что не могут добиться выплат от обанкротившейся страховой компании. Тогда Николай Панков пообещал, что проведет встречу с конкурсным управляющим, чтобы ответить на вопросы людей.

«Не все дольщики Балакова вступили в ЖСК и готовы ждать возобновления строительства. Согласно законодательству у людей есть право требовать денежные компенсации. Более того, заработанные деньги не получили и строители. Вместе будем искать варианты решения проблемы. В деле банкротства страховой компании есть сомнительные моменты, здесь должны разобраться правоохранительные органы. Уверен, что конкурсный управляющий сможет разъяснить дальнейшие шаги, которые помогут вернуть людям их законные средства», - сказал Николай Панков.

Депутат подчеркнул, что результаты встречи будут доведены до сведения балаковских дольщиков и бывших работников «Саратовгесстроя».

Напомним, дольщики Балакова были застрахованы по 214 Федеральному закону. Однако, вслед за застройщиком, обанкротилась и «Страховая инвестиционная компания», которая находится в Омске. Люди, вложившие свои деньги в строительство, и работники компании до сих пор не могут добиться выплат и компенсаций. Следственные мероприятия проводятся и в отношении главного акционера «Саратовгесстроя» Александра Шалабанова. Застройщика арестовали в августе этого года.

Ссылка для блогов