13 ноября 2017, 12:20

Депутат организует бесплатную подписку на газеты для ветеранов

В общественной приемной Новобурасского местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан провел региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат Саратовской областной Думы Александр Романов (фракция «Единая Россия»)

Прием граждан начался с обсуждения итогов предыдущего депутата в Новобурасский район. Александр Романов поинтересовался у представителей администрации ходом решения вопросов, озвученные в прошлый раз. Некоторые проблемы уже полностью решены, работа по остальным обращениям завершится до конца следующей недели.

На прием к парламентарию обратился житель поселка Новые Бурасы Владимир Медведев с просьбой помочь в решении вопроса присвоения звания ветерана труда Саратовской области. Александр Романов изучил наградной материал обратившегося и пообещал коллегиально рассмотреть данный вопрос в следующем году, квоты на текущий год  уже исчерпаны.

Председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Галина Гайдамако попросила оформить бесплатную подписку на нескольких газет и журналов, пользующихся особым спросом у членов организации. Депутат пообещал решить данный вопрос. Также в ходе обсуждения выяснилось, что в районе лишь 44 ветерана оформлена подписаны на районную газету «Наше время». Александр Романов выступил с инициативой увеличить количество подписок для ветеранов, пообещав выделить необходимые денежные средства.

В завершение приема был рассмотрен вопрос о перерасчете пенсии жительницы Новобурасского района.