13 ноября 2017, 11:12

Благодаря партийному проекту обновился репертуар театров

В Вольском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Гарольд и Мод», подготовленная в рамках реализации проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия»

Перед началом спектакля директор театра Ольга Родионова кратко рассказала собравшимся в зале зрителям о партийном проекте, участие в котором дало Вольскому театру возможность обновить оборудование и поставить два новых спектакля. На премьере присутствовали министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина и представители участвующих в партпроекте театров Балакова, Балашова и Энгельса.

Премьерный спектакль «Гарольд и Мод» (авторы пьесы Колин Хиггинс и Жан Клод Каррьер) заявлен как трагикомедия. История дружбы одинокого молодого человека и эксцентричной пожилой леди заставила зал и смеяться, и плакать. Высоко оценили спектакль и коллеги-артисты, приехавшие на премьеру из других городов. «Такая поддержка театров со стороны партии «Единая Россия» - это очень хорошее начинание, и хочется, что бы и в дальнейшем театры, особенно провинциальные, не были брошены. Ведь театры в малых городах зачастую подходят к репертуару особенно серьезно, памятуя о своей ответственности перед зрителем», - отметила директор Балашовского драматического театра Татьяна Чучкова.

Присутствовавшая на премьере секретарь Вольского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская подчеркнула, что спектакля такого уровня стены вольского театра еще не видели, и выступила с предложением организовать в городе гастроли трупп других театров, участвующих в партийном проекте.

Своими впечатлениями поделилась исполнительница главной роли народная артистка России, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Римма Белякова: «Я помню и люблю эту сцену. Хочу поблагодарить и театр, и всех моих партнеров по спектаклю, которые удивительно ласково и тепло отнеслись ко мне. Рада была познакомиться с обновленной труппой и рада, что Вольский драматический театр имеет такую поддержку со стороны «Единой России».