9 октября 2017, 11:49

В рамках партпроекта для калининских школьников провели акцию «Стань заметнее на дороге»

Учащимся санаторной школы-интерната города Калининска провели лекцию по безопасности дорожного движения и рассказали о важности светоотражающих элементов на одежде. Целью акции было снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

В конце встречи инспектор по пропаганде Игорь Ребров призвал ребят быть внимательнее на дороге и вручил всем светоотражающие браслеты.

«Если вы пешеход, от вашего поведения на дороге зависит не только ваша жизнь, но и судьбы других участников дорожного движения, которые находятся рядом с вами. Помните, лучше опоздать на несколько минут, чем «опоздать на всю жизнь», – сказал Игорь Ребров.

«Ношение светоотражающих элементов должно быть неотъемлемой частью похода на улицу, благодаря которым, водители лучше видят пешехода издалека. У них будет больше времени, чтобы притормозить и пропустить пешехода, либо просто быть аккуратнее», – прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Олег Черняев.