9 октября 2017, 16:35

Балаковский театр юного зрителя открыл сезон уникальным спектаклем

Премьера стала возможной благодаря участию театра в проекте «Театры малых городов» партии «Единая Россия»

В рамках партийного проекта Балаковский театр юного зрителя получил 6,5 миллионов рублей. На выделенные средства произведена модернизация звукового и светового оборудования, а также подготовлен к показу спектакль «Сомнамбулизм» по пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович.

На открытии сезона, при полном аншлаге, присутствовали: министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, и.о. главы Балаковского района Александр Соловьев, региональный координатор проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия» Владимир Попов. Также мероприятие посетили представители Балашовского, Вольского театров и театра оперетты города Энгельса, которые в этом году в рамках партийного проекта тоже смогли поставить новые спектакли.

Почетные гости и театральные коллективы высоко оценили работу самарского режиссера Ольги Рябовой и всей труппы Балаковского ТЮЗа. Особо были отмечены актеры Юрий Савельев и Роман Леденев.

«Балаковский театр – единственный среди участников партийного проекта, кто отважился на постановку современной драматургии. Остальные труппы выбрали произведения классической литературы. Этот спектакль вызывает много споров, как среди профессиональных актеров, так и среди зрителей. Мы увидели много интересных режиссерских решений, которые стали возможными после приобретения новой аппаратуры. Эмоции героев передает яркая игра света и звуков. Уверен, что постановка будет интересна, прежде всего, взрослой аудитории. Думаю, что актеры смогут ее достойно представить и на гастролях», - отметил региональный координатор проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия», заслуженный артист РФ Владимир Попов.

Множество лестных отзывов последовало и от балаковских зрителей, с восторгом встретивших премьерную постановку и открытие сезона активно развивающегося Балаковского театра юного зрителя.