4 октября 2017, 15:35

«Родительский патруль» организовал безопасный пешеходный переход для детей

В рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в ЗАТО Светлый прошла акция по привлечению внимания к вопросу безопасности детей на дорогах

«Родительский патруль» был организован в рамках партпроекта «Безопасные дороги» местным отделением партии «Единая Россия» в ЗАТО Светлый совместно с инспектором ДПС Антоном Макрушиным на пешеходном переходе возле школы №3 имени В.Н. Щеголева. Родители школьников, партийцы и инспектор ДПС контролировали безопасный переход дороги детьми, раздавали листовки и светоотражающие браслеты.

Как рассказала местный координатор проекта «Безопасные дороги» Анна Ильченко, целью активистов стало напоминание юным пешеходам о правилах безопасности на дороге.

«Пешеходный переход является местом повышенной опасности, а дорога это не место для игр. Данное мероприятие дисциплинирует как пешеходов, так и водителей», – отметила заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Воронина.

«Привлечение внимания к безопасности детей на дороге является одним из наиболее важных направлений нашей работы. В деле обеспечения безопасности мелочей нет! Каждый родитель должен обеспечить своего ребенка светоотражающими элементами на одежде и правильно разъяснять дорожную грамоту», – прокомментировал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Олег Черняев.