31 октября 2017, 11:23

В рамках партпроекта саратовцы бесплатно покатались на коньках

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в ФОКе «Кристаллик» порядка ста человек бесплатно покатались на коньках, данная акция стала юбилейной, десятой по счету

В массовом катании приняли участие студенты саратовских вузов и жители города, организаторы провели спортивно-развлекательную программу с конкурсами на льду.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» Сергей Улегин рассказал, что в планах провести подобное мероприятие вместе с саратовским спортсменом, конькобежцем Данилой Семериковым, который завоевал две золотые медали на Всероссийских соревнованиях и прошел отбор на предолимпийский Кубок Мира.

«Это юбилейное наше мероприятие, около тысячи саратовцев уже смогли бесплатно покататься на коньках в ФОКе. На мой взгляд, это очень хорошая традиция собираться вместе со студентами и просто желающими, для того, чтобы весело и спортивно провести время. Уверен, что мы сможем привлечь еще больше людей к массовому катанию на коньках», - подчеркнул Улегин.

Студент экономического факультета Саратовского государственного университета Никита Игнатьев отметил, что для студентов важно проводить такие мероприятия, ведь они сплачивают коллектив, позволяют узнать друг приятно друга вне стен вуза. «Участвовал в составе команды в эстафете,  приятно было победить и получить призы из рук именитого саратовского спортсмена, гребца и призера Олимпийских игр Сергея Улегина», - рассказал студент.

Координатор регионального проекта «Готов к труду и обороне» Павел Андряков сообщил, что молодежь стала больше внимания уделять спорту. «На катке студенты помогают друг другу, учат кататься на коньках. Данная акция будет продолжена, партия «Единая Россия» уделяет огромное внимание пропаганде спорта и здорового образа жизни», - отметил Андряков.