25 октября 2017, 13:11

«Здоровье – детям»: по результатам офтальмологического осмотра сразу семь школьников получили направление в стационар

В рамках проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия» в саратовской школе №26 состоялся очередной офтальмологический осмотр. Зрение проверили 110 детей.

В этот раз на приеме у специалистов побывали учащиеся 4-9 классов. У 12 школьников проблемы со зрением были выявлены впервые. На них специалисты Областной офтальмологической больницы обратили особое внимание, дав расширенные рекомендации родителям.

В целом по итогам осмотра семь школьников с наиболее серьезными проблемами получили срочные направления на обследование и лечение в стационар.

«Сейчас эти направления находятся на контроле у нас, у администрации образовательного учреждения, а также информация по ним передана в Областную офтальмологическую больницу. Всех ребят уже ждут в стационаре. Это, действительно, те случаи, когда необходима немедленная помощь. Самые разные ситуации: кто-то после травмы практически потерял зрение, но не закончил курс лечения, у кого-то заболевание, на которое вовремя не обратили внимание родители и состояние зрительного аппарата стало критическим. В любом случае, за время работы проекта такое количество срочных направлений мы выдаем впервые. Кстати, в последнее время все чаще приходится сталкиваться с отдельными случаями, когда просто не выполняются рекомендации специалистов. Например, ребенку не приобретаются очки, которые ему необходимы. Как правило, объяснения связаны с экономической ситуацией в семье или отсутствием времени у родителей. Это очень серьезная проблема и очередная тема для работы партийного проекта, поскольку наша задача – не просто осмотреть школьников, но оказать всем нуждающимся необходимую медицинскую помощь. А также объяснить родителям последствия невнимательного отношения к здоровью своих детей», - рассказал региональный координатор проекта «Здоровье – детям», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.