25 октября 2017, 12:56

Депутаты облдумы поддержали законопроект, расширяющий перечень видов работ по капремонту

В перечень видов работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов войдет проверка достоверности определения сметной стоимости

В законодательство региона о капитальном ремонте внесены изменения. В ходе очередного, третьего заседания Саратовской областной Думы депутаты поддержали проект закона, направленный на включение в перечень работ проверку достоверности сметной стоимости капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Депутат областной Думы, региональный координатор проекта «Управдом» партии «Единая Россия» Леонид Писной подчеркнул, что принято компромиссное решение поддержать данный законопроект, чтобы не сдерживать работу фонда капремонта, в частности – проведение аукционов на работы 2017 и частично 2018 годов. «В дальнейшем мы вернемся к этому вопросу после того, как получим разъяснения от Правительства России и Минстроя РФ. Но ситуация такова, что лучше сейчас потерять на дополнительную экспертизу какое-то определенное количество средств, не выше миллиона рублей, но не сдерживать и так сорванный, будем честно говорить, план выполнения работ по капитальному ремонту», – сказал Леонид Писной.