Карта сайта
13 октября 2017, 17:11

Депутат оказал помощь обществу слепых

Депутат Саратовской областной Думы Олег Алексеев (фракция «Единая Россия») провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия»

Председатель Энгельсской организации общества слепых Владимир Киреев рассказал Олегу Алексееву о работе  Центра социально-бытовой и психологической реабилитации инвалидов по зрению. Волонтеры Центра помогают адаптироваться в современных условиях, учат пользоваться компьютером по специальной программе. Но компьютерному кружку не хватает оргтехники: желающих обучаться по специальной программе больше, чем имеющихся компьютеров и ноутбуков. Парламентарий обещал помочь с приобретением необходимой техники. Владимир Киреев отметил, что партия «Единая Россия» неоднократно оказывала помощь обществу.

«Людям с ограниченными возможностями требуется особое внимание и забота. Инвалиды по зрению часто сталкиваются с проблемами, на которые иногда и не обращаешь внимание. Например, установка рекламных щитов у магазинов, которые ставят на тротуарах  в разных местах. Помощь им требуется и в вопросах, связанных с жилищно-коммунальной сферой. Представители управляющих компаний, к сожалению, не всегда идут им навстречу», - сказал Олег Алексеев.

Жительнице Энгельса пришлось разъяснять федеральное законодательство. Ее дом попал в программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Согласно Жилищному Кодексу РФ предоставляется равнозначное по общей площади жилое помещение, но женщина хочет получить жилье большей площади. «Все подобные вопросы решаются в рамках правового поля», - подчеркнул депутат.

Ссылка для блогов