13 октября 2017, 17:34

Благодаря депутату в Кировском районе установили «лежачий полицейский»

Жители поблагодарили народного избранника за установку «лежачих полицейских» на улице Техническая, возле подросткового клуба «Островок» и поделились своими проблемами.

В микрорайон «Звезда» за последние восемь лет переехало много молодых семей с детьми, однако район абсолютно не обеспечен учреждениями социальной сферы. Родителям приходится своих детей водить в школу и в детский сад на улице Артиллерийской. Учитывая проблемы с общественным транспортом, делать это крайне затруднительно. Константин Лекомцев рассказал, что в соответствии с новым генпланом Саратова, в данном микрорайоне было запланировано строительство детского сада на 120 мест. Для уточнения плана и сроков строительства школы будет направлен депутатский запрос в администрацию Саратова.

Также был задан вопрос, касающийся транспортного обслуживания жителей микрорайона. Сейчас существует только один автобусный маршрут, которым очень неудобно пользоваться, так как маршрутки идут полные уже с конечной остановки, поэтому сесть на промежуточной остановке очень сложно. Также существует проблема с соблюдением графика движения автобусов. Константин Лекомцев сообщил, что знает о проблеме и регулярно озвучивает её в городской Думе, сейчас рассматриваются варианты и сроки реализации новых маршрутов, которые будут запущены в ближайшее время.