12 октября 2017, 15:44

Студентам рассказали о важности соблюдений правил дорожного движения

Подобные беседы проводятся систематически и направлены на работу по изучению правил дорожного движения и профилактике подросткового дорожно-транспортного травматизма. Основной целью данной работы является создание условий для формирования у учащихся устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, и воспитания дисциплинированных участников дорожного движения.

Охрана жизни и здоровья подростков предполагает организацию обучения правилам дорожного движения таким образом, чтобы у них была сформирована жизненно важная потребность не только в изучении, но и в соблюдении правил дорожного движения.

Местный координатор проекта «Безопасные дороги» Данис Каримов отметил: «Подобная работа в рамках реализации проекта будет продолжаться во всех учебных заведения нашего района, поскольку профилактика дорожно-транспортных происшествийросто необходима для всех участников дорожного движения, и пешеходов, и автолюбителей. Особенно важно, чтобы наше подрастающее поколение умело применять полученные знания на практике и количество ДТП с участием подростков стремилось к нулевому значению».