Карта сайта
26 августа 2016, 11:14

Иван Бабошкин: Новый законопроект о поддержке садоводства облегчит жизнь дачникам

Региональный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» партии «Единая Россия» Иван Бабошкин считает, что новый законопроект о поддержке садоводства и огородничества облегчит жизнь дачникам

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Курской области провел встречу с представителями садоводческих товариществ. Речь, в частности, шла о новом законе, который упорядочивает деятельность садовых товариществ. Также Дмитрий Медведев ответил на самый актуальный вопрос дачников – о бесплатной лицензии на водяную скважину.

«Нам, конечно, нужно обязательно контролировать, что происходит с нашей водой. То есть от лицензирования не отказываться. Но все те пользователи, скважины, которые возникли до момента вступления в силу этого закона и которые в настоящий момент уже действуют – а это девяносто девять и девять в периоде наших садоводческих товариществ – все эти лицензии продлить им в автоматическом режиме и бесплатно. Просто поставить на учет. Сказать, есть скважина, эта скважина нам известна, она расположена в такой-то местности, обладает такими-то координатами, имеет такие-то глубины, и все, и ни копейки не брать. То есть, по сути, мы провели бы амнистию в этой сфере. Мне кажется, это было бы правильно», – сказал Дмитрий Медведев.

«Садоводы нашей области, однозначно, поддержат новый закон, который существенно снизит нагрузку на дачников. В новом законе о садовых товариществах систематизируются виды недвижимости, которую можно построить на садовых участках. Теперь на участке можно строить полноценный жилой дом и зарегистрироваться там по месту жительства. Считаю правильным предложение о том, что жители садоводческих товариществ должны платить за электроэнергию по тем же тарифам, что и сельские. Принятие закона позволит садоводам значительно снизить плату по земельному налогу, повысить транспортную доступность и решить вопрос по реализации излишек производимой продукции», – отметил Иван Бабошкин.

Также он привел показатели успешной реализации партпроекта на территории Саратовской области: «В нашем регионе в рамках проекта уже решены вопросы по городу Саратову и Саратовскому району. Снижена ставка налогов на земельные участки, находящиеся в границах Саратова и поселений Саратовского района с 0,3% до 0,1%. Положительно решены вопросы по транспортному обеспечению маршрутов №27, 28, 31 города Саратова. С руководителями СНТ Саратовской области решен вопрос обеспечения садоводов качественным посадочным материалом, средствами защиты и удобрениями. В каждом районе в рамках ярмарочной торговли выделены бесплатные места для реализации садоводческой продукции».

Ссылка для блогов