19 июля 2016, 16:56

Новобурасские школьники сдали нормы ГТО, а дошколята приняли участие в игровой программе

В Новобурасском районе прошли мероприятия, реализуемые в рамках партийных проектов

На базе средней школы села Тепловка в рамках реализации проекта «Готов к труду и обороне» партии «Единая Россия» прошел летний фестиваль ГТО, активное участие в котором приняли 46 школьников 2-5 классов. В спортивном зале ребята соревновались в упражнениях по подтягиванию на низкой перекладине, отжиманию, подъему туловища из положения лежа, наклону туловища со скамейки, а на спортивной площадке в прыжках в длину с места, подтягиванию на высокой перекладине.

В структурном подразделении предшкольного образования школы №2 р.п. Новые Бурасы в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» состоялась игровая программа «Лето красное – лето жаркое». Воспитанники подразделения вместе со сказочными персонажами совершили путешествие по сказочным островам, где им приходилось выполнять несложные задания: спеть песенку, рассказать стихотворение про лето, построить домик. Ребята с задором и веселым настроением выполняли все сказочные задания и вернувшись на свой «домашний» остров подарили себе летнее настроение от путешествия.