10 июня 2016, 14:20

Вопрос оформления земельных участков в собственность для СНТ – на контроле координатора партпроекта

Сегодня, 10 июня, региональный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» партии «Единая Россия» Иван Бабошкин провел совещание по итогам встречи с председателями садоводческих товариществ Балаковского района

На мероприятии присутствовали председатель организации НП «Центр правовой и методической поддержки садоводов» Елена Баукова, начальник управления экономического развития, сельского хозяйства и продовольствия Виктор Мараев, начальник управления земельных имущественных отношений, архитектуры и градостроительства Алексей Бойко.

Поводом для встречи послужило обращение от председателя правления СНТ «имени Мичурина» Балаковского района, в котором сообщается о вновь возникших трудностях в оформлении земельных участков. Напомним, что в результате последней встречи Ивана Бабошкина с дачниками в Балаковском районе со стороны местной муниципальной власти было обещано содействие в порядке оформления используемых земель в собственность для садоводческих товариществ по несколько упрощенной схеме. Но решение данного вопроса несколько затянулось в связи с отсутствием правильно оформленных документов.

Иван Бабошкин собрал специалистов в сфере земельных вопросов и оформления участков садоводческих товариществ, чтобы обсудить дальнейшее решение проблемы. На совещании были  рассмотрены юридические аспекты сложившейся ситуации и возможные пути ее скорейшего разрешения в пользу СНТ.

Координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» партии «Единая Россия» намерен и дальше отстаивать интересы председателей садоводческих товариществ, все обращения граждан, связанных с СНТ, находятся на его строгом контроле.