Карта сайта
6 мая 2016, 09:31

Проект «Единой России» поможет садоводам в реализации посадочного материала

В рамках проекта «Дом садовода – опора семьи» партии «Единая Россия» будет рассмотрена возможность организации торговых мест для садоводов

Ежегодно в район Вольского тракта приезжают садоводы и огородники, привозят на продажу выращенный своими руками посадочный материал. Многие из продавцов понимают незаконность «придорожной» торговли. Свое решение реализовывать саженцы на Вольском тракте они объясняют тем, что растение не будет ждать своего часа, поэтому выходят в наиболее удобные места.

Региональный координатор партпроекта, глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин совместно с начальником управления экономического развития, сельского хозяйства и продовольствия района Виктором Мараевым выехали на Вольский тракт, чтобы встретиться с садоводами и обсудить проблемные вопросы.

Продавец со стажем Екатерина Бабичева рассказала, что перед майскими праздниками горожане едут на дачи, приобретают саженцы и рассаду для своих приусадебных участков и огородов: «Вольский тракт – это самое выгодное по расположению место для торговли, здесь находится сосредоточение движения колоссального потока машин сразу в нескольких направлениях. Отправляясь на дачи, людям удобно закупать посадочный материал на выезде, поэтому он долго не залеживается».

Семья садоводов из Татищевского района на протяжении многих лет торгует здесь рассадой помидоров, капусты и других культурных растений. Есть уже постоянные покупатели, которые приезжают за рассадой на Вольский тракт. Спрос на качественный посадочный материал с каждым годом только растет.

Понимая проблемы садоводов, которые после законодательного упорядочивания торговли, лишились возможности свободно реализовывать свою продукцию, Иван Бабошкин обсудил с ними возможность узаконить места для торговли. Он пообещал рассмотреть вопрос о размещении торговых рядов подальше от дороги в направлении предприятия «Совхоз-Весна». 

По мнению Координатора проекта партии «Единая Россия» продажа экологически чистой продукции в интересах не только садоводов, но и горожан, которые имеют возможность купить свежие и качественные продукты по доступным ценам. Также Бабошкин считает целесообразным оказывать содействие в привлечении властей к развитию местной структуры СНТ, в обеспечении садоводов и огородников качественным посадочным материалом и современными средствами защиты растений, малой механизации, совершенствовании нормативно-правовой базы их деятельности.

Ссылка для блогов