1 февраля 2016, 17:52

Иван Бабошкин: будем решать проблемы садоводов

В администрации Саратовского района состоялось собрание руководителей садовых товариществ, расположенных на территории Саратова и Саратовского района

В мероприятии, организованном некоммерческим партнерством «Центр правовой и методической поддержки садоводов», участвовал глава Саратовского района, региональный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» партии «Единая Россия» Иван Бабошкин.

В своём выступлении он отметил, что «садовые играют большую роль в обеспечении жителей Саратова продовольственными товарами. Из более полутора тысяч СНТ, расположенных в области, 811 находятся на территории Саратовского района, и многие вопросы, которые возникают, мы решаем и будем продолжать это делать. Хочу отметить принципиальную позицию суда и прокуратуры по этом вопросу: они четко на стороне граждан».

Председатель правления СНТ «Старый садовод», расположенного в Волжском районе Саратова, Алексей Лябин попросил регионального координатора партпроекта помочь провести переоценку кадастровой стоимости земель под садовое товарищество. «С этого года в связи с переоценкой кадастровой стоимости земель, налог на землю увеличился на 300%.

Председатель правления СНТ «Волга-Затон» Сейран Давтян отметил: «На территории города Саратова многие десятилетия функционируют садовые товарищества, земли которых до сих пор не оформлены и, соответственно, пользователи такими участками не платят налоги и живут на «птичьих правах. В Комитете по имуществу Саратова их участки не оформляют, ссылаясь на отсутствие правоустанавливающих документов. Но, как выйти из создавшегося положения правовым путем, не говорят».

Представитель «Центра правовой и методической поддержки садоводов» сказал, что ответы на обращения в разные инстанции поразительно похожи друг на друга.

В завершении собрания Иван Бабошкин отметил, что будет принимать садоводов каждый вторник в администрации района с 10 до 12 часов для поиска путей решения существующих проблем. «Буду встречаться и с Валерием Сараевым, чтобы найти приемлемые решения по вопросам садоводов города», – сказал Бабошкин.