Карта сайта
9 декабря 2016, 13:01

Игорь Норкин считает необходимым добиваться улучшения качества экстренной хирургической и травматологической помощи жителям региона

Региональный координатор проекта «Качество жизни (Здоровье)» партии «Единая Россия» Игорь Норкин посетил Саратовскую городскую клиническую больницу №6 им. академика В.Н. Кошелева

В настоящее время Саратовская городская клиническая больница им. академика В.Н.Кошелева является многопрофильным стационаром на 400 коек, оказывающим экстренную и плановую медицинскую помощь. Ежегодно в больницу обращается более 20 тысяч человек, около 18 тысяч пациентов получают лечение в стационаре, проводится порядка шести тысяч операций.

В этом году благодаря средствам, выделенным из Фонда ОМС, удалось провести серьезную модернизацию учреждения. Главный врач Александр Водолагин рассказал о том, что произведён ремонт в терапевтическом, травматологическом, приемном и ЛОР отделениях, приведен в порядок фасад лечебного корпуса, удалось закупить современное медицинское оборудование. 

Заместитель главного врача по лечебной части городской больницы №6 Вениамин Гришаев продолжил: «Основной акцент модернизации мы сделали на диагностическое оборудование. Теперь оно у нас оно одно из самых современных. Смогли приобрести и новую мебель. За последнее время значительно улучшено питание больных, в  рацион включены свежие овощи и фрукты, выпечка. Врачи-специалисты постоянно повышают свой профессиональный уровень, принимая участие в семинарах и конференциях ведущих специалистов».

Игорь Норкин остался доволен комплексным подходом к модернизации учреждения, но поинтересовался у пациентов, заметили ли они изменения.

Пациент травматологического отделения Лев Антареев признался: «Лежал несколько лет назад - отмечается значительное улучшение по всем показателям. Благодарен за чуткое, внимательное отношение медицинского персонала, высокий профессионализм врачей и просто человечность».

На встрече с врачами главной темой стало улучшение качества экстренной хирургической  и травматологической помощи жителям региона. «К сожалению, не в каждом районе, даже в Саратове есть необходимые медицинские центры. Например, на данный момент, чтобы пациент с серьезной травмой, к примеру, из Заводского района получил экстренную помощь, дорога до больницы, где ее могут оказать, может занять больше часа. Все мы прекрасно понимаем, что это может стать причиной серьезных осложнений. Надо комплексно подойти к решению этой проблемы», - подчеркнул Игорь Норкин и поблагодарил за эффективную работу сотрудников травматологического пункта Ленинского района, которые оперативно обслуживают около 300 000 человек.





Ссылка для блогов