Карта сайта
5 декабря 2016, 18:09

Иван Бабошкин: Необходимо снизить финансовую нагрузку на дачников

В Саратовском районе в рамках проекта «Дом садовода - опора семьи» партии «Единая Россия» прошло совещание с активом садовых некоммерческих товариществ

Одна из основных зачах партийного проекта на данный момент - обсудить проект изменений в закон о садоводческих товариществах. Дело в том, что нормативный акт не менялся последние 18 лет, и некоторые его пункты противоречат  действующим Земельному и Налоговым кодексом.

«Данная встреча представителей СНТ  носит разъяснительный характер», - подчеркнул методист Некоммерческого Партнерства «Центр правовой и методической поддержки садоводов» Александр Литяк.

В ходе мероприятия садоводы и дачники могли получить консультации по вопросам учета и ревизии имущества, находящегося на балансе садоводческого некоммерческого товарищества, товарищества собственников жилья или потребительского кооператива; оценки стоимости имущества общего пользования; ведения книги учета; установки приборов учета и многим другим темам.

Представитель СНТ «Сорокино» Александр Язев выразил благодарность организаторам мероприятия за подробное разъяснение законодательства: «Благодаря таким встречам нам, членам СНТ, не приходится стоять в очередях для получения консультаций, будем надеяться, что такие встречи будут продолжены и в наступающем году»

Региональный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» партии «Единая Россия» Иван Бабошкин считает необходимым развивать в Саратовской области меры поддержки садоводческих товариществ: «В рамках проекта «Единой России» ведется работа по развитию современного садоводства в регионе. Считаю, что необходимо поддерживать инициативы, которые позволят снизить финансовую нагрузку на дачников.  В этом случае они смогут выращивать больше экологически чистой продукции на своих участках и реализовывать ее среди населения нашей области».

Ссылка для блогов