30 декабря 2016, 13:01

В Заводском районе прошли соревнования по лыжным гонкам

Соревнования по лыжным гонкам «Зимняя сказка» состоялись при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района на стадионе «Торпедо»

Это мероприятие было запланировано на круглом столе, проводимом в Единый день приема местным  координатором проекта Партии «Готов к труду и обороне», заместителем Секретаря местного отделения Партии, депутатом Саратовской городской Думы Вячеславом Дорониным.

«Соревнования проводятся с целью популяризации и развития лыжного спорта в Саратове и привлечения к занятию спортом как можно большего количества учащихся и студентов», - отметил член Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Владимир Дмитриев.

Всего на старт вышли более 100 человек в возрасте от 7 до 17 лет, но еще больше в этот день было болельщиков и любителей активного отдыха, которые активно поддерживали всех участников лыжных забегов. Первыми в борьбу вступили самые юные лыжники, которым едва исполнилось 8 лет. Юным спортсменам необходимо было преодолеть дистанцию в 200 метров.

«На заседании круглого стола,  был разработан план физкультурных и спортивных мероприятий района на зимний период. В него вошел целый спектр соревнований по традиционным зимним видам спорта - зимнему футболу, хоккею, спортивному ориентированию на лыжах, конькобежному, горнолыжному и лыжному спорту, а также спортивные праздники и фестивали. Победители и призеры соревнований будут награждены благодарственными письмами местного отделения и сладкими подарками» -  прокомментировал Вячеслав Доронин.