23 декабря 2016, 14:45

Ртищевские школьники сдали нормативы ГТО

В рамках проекта «Готов к труду и обороне» партии «Единая Россия» школьники города Ртищево сдали нормативы комплекса ГТО

На мероприятии в лицее №3 им. Столыпина присутствовали региональный координатор проекта Павел Андряков и мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, почетный гражданин города Саратова Тамара Тупикова.

Перед началом мероприятия Тамара Тупикова рассказала,  как строилась ее спортивная карьера, какими строгими были требования к сдаче нормативов ГТО в советское время. Рассказала, как готовила высокопрофессиональных спортсменов в сборную России и СССР, победителей соревнований разного уровня. Огромное впечатление на учащихся произвела привезенная Тамарой Григорьевной наградная лента, которая увешана множеством медалей и знаков различного достоинства.

«Партия «Единая Россия» всегда поддерживает инициативы, связанные с пропагандой здорового образа жизни, в том числе по сдаче ГТО. Кроме того, заслужив золотой знак ГТО,  значительно  увеличивается шанс поступления в высшие учебные заведения, что немаловажно для выпускников», - продолжил Павел Андряков.

В мероприятии приняли участие более 70-ти школьников, которые соревновались в подтягивании на перекладине, прыжках в длину, сгибании-разгибании рук в упоре лежа и других упражнениях. Все участники проявили высокую заинтересованность в выполнении нормативов комплекса ГТО.

«Возрождение комплекса ГТО в образовательных учреждениях сегодня, на мой взгляд, является актуальным и принципиальным. Целью вводимого комплекса является повышение уровня физического воспитания, приобщение к здоровому образу жизни  и готовность молодого поколения к труду и обороне», - прокомментировал местный координатор проекта «Готов к труду и обороне» Юрий Комиссаров.

Ключевые слова: ГТО, Ртищево, Школьники